Как разобраться?!

Ты мне приснилась. Вдруг. Другая.
Похоже – плакал я во сне,
Настолько стала «не такая»,
Та, что была дороже мне
Казалось – жизни! Вот несчастье!
Ведь даже звук шагов – не тот!
Да и улыбка – как ненастье…
Не тот и гордый поворот…
Слова не те – звучат иначе!
Прикосновенье – как ожог!
И голос, словно стонет, плачет:
«Мой милый… Как же ты так мог?»

И я, не зная чем обидел
Не смог сказать «Прости меня»…
Но в этот миг возненавидел
Судьбу, себя!… Смотрел, кляня,
Как расплывается туманом
Твой образ, став совсем иным…
Но если стал не он обманом?!
А если это я другим
Вдруг стал, забывши из гордыни,
Что изначально виноват?!
Да, это сон лишь был… Но ныне
Он явь мне превратил ведь в ад!!!
24.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.