О прошлом

Морзянка жёлтых листьев нарастает…
Вот–вот сомкнётся пёстрым одеялом.
Зелёный шум примолк и угасает…
Его конец становится началом
Другой поры. Хоть солнце и сияет,
Да вот тепла всё меньше… На прощанье
Лучами нежно землю освещает,
Но не тепло несёт – лишь обещанье.
Все в суматохе! Каждый способ ищет
«Прибрать» своё, ведь скоро будет туго!
Чуть оплошаешь – тут же, вмиг отыщет,
И приговор исполнит злая вьюга!
Да, есть счастливцы, что на крыльях лета
Живут, за летом по миру мотаясь.
А остальным лист жёлтый – как примета,
Что спать пора, от прошлого пытаясь
Избавиться!.. такой закон природы:
Забудь о прошлом, чтоб узнать, что будет…
И им живут деревья и породы.
Лишь человек никак всё не забудет,
И тащит свой багаж воспоминаний…
А может он мудрей детей природы?!
И тех, кто может жить без «прошлых» знаний,
Не зря зовём мы попросту – «уроды»?!
24.09.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.