ЛУНА

_ _ _ _ _ _ На бледно-голубой эмали,
_ _ _ _ _ _ Какая мыслима в апреле,
_ _ _ _ _ _ Березы ветви поднимали
_ _ _ _ _ _ И незаметно вечерели.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Осип Мандельштам

Захлебнусь в ледяной крови
Тока горьких страстей-обид.
Я устал от такой любви,
Жизнь моя – только боль и стыд.

Жизнь моя – это взмах косы,
Перерезана муки нить,
И летит в жемчуга росы
Дней безумных эмаль-финифть…

Дней безумных взошла луна.
О, как эту луну испить!
И в отчаянье мрака дна
Как осмелиться после жить?


Рецензии