Спартанцы

Вот застыли трибуны
И фанфары позвали,
Сколько раз я не помню,
Они нас вызывали;
Мы под них выходили
И под них умирали.
Этот жёлтый песок
Наши ноги топтали,
Своей кровью песок
Сколько раз поливали...
-Ну, а вы, что вы ждали? -
Когда Мы побеждали,
Когда Нас убивали.
"-Дайте хлеба и зрелищ!"-
Вы в экстазе кричали
И глаза алчным блеском
На трибунах блистали.
Вы, когда кто-то падал,
Палец вниз опускали.

Но я принял решенье,
Мы от бойни устали,
Вы не зря Нас учили,
Мы не зря долго ждали!
И напишут в скрижалях
Как Мы вызов приняли,
Как телами Сената
Путь к свободе устлали!
Вас голодные грифы
Не стесняясь клевали,
Вы такими же были,-
Но они же не знали.
А шакалы под Римом
Ночью псалмы слагали,
В вас родню признавая,
Они вас отпевали.

Ну, а Мы,- Мы сражались,
И в бою умирая,
Мы над смертью смеялись,
Жадно воздух вдыхая,-
Наконец Мы свободны
И нас ждут врата Рая!
Ну а вы трепещите,-
Расса жирных плебеев,-
Нас ведёт в бой Спартак
И Мы духом сильнее.
Пусть запомнят народы,
Те, кто хочет свободы,
Как топтали дороги
Гладиаторов ноги,
Мы в бою защищали
Честь свою и народа!
Мы - СПАРТАНЦЫ
И клич боевой Наш -
СВОБОДА !


Рецензии
Спасибо,Геннадий. В стихах твоих много правды.
Счастья Тебе на новом месте. с теплом,удачи!

Богатырев Юрий Николаевич   13.06.2005 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юра, и за то что не забываешь, заглядываешь "в гости" тоже. Успехов тебе.

Геннадий Кляцкин   12.07.2005 21:35   Заявить о нарушении