Тридцать лет спустя

Как ты живёшь,мой старый детский друг?
С тобою мы не виделись лет тридцать
и, если встречу принесёт удача вдруг,
то будет,от чего нам удивиться.
Мы стали очень разными людьми
и разные на жизнь имеем взгляды,
давай же посидим немного рядом
и снова станем малыми детьми.
Не будем о политике и бабах
вести мы полусветский разговор,
о неудачах,о здоровье и наградах,
а просто вспомним милый старый двор.
Вновь окунёмся в мир святой и нежный,
где были мы так счастливы с тобой
и бегали весёлою гурьбой
дни напролёт зимою снежной.
Или погожим жарким летним днём
на крыше на соседской загорали,
или по лужам с проливным дождём
на пару в салочки играли.
И взволновало вдруг умы,
ведь в первый раз сейчас узнали,
что сыновей своих назвали
друг-друга именами мы.
И разговора благодать
пускай ещё чуть-чуть продлится,
ведь встречи следущей нам ждать
ещё,наверное,лет тридцать.


Рецензии