Алекс

Только тронул листву желтизной долгожданный сентябрь,
Или просто она натерпелась от жаркого лета.
Я немолод уже, но еще, слава богу, не стар,
В осень жизни моей вдруг ворвалась волшебница эта.

Она прекрасней всех, девчонка та,
Такие мне ни разу не встречались.
Уж если есть на свете красота,
                ее зовут,
Ее зовут коротким словом "Алекс".
Уж если есть на свете красота,
                наверняка,
Ее зовут коротким словом "Алекс".

Я ее не зову, я ее не прошу, не держу,
Повстречались на миг и расходятся наши дороги.
Как дыханьем своим каждой встречею с ней дорожу,
Оказавшись в плену этих глаз не по-юному строгих.

Она другим девчонкам не чета,
И что бы доказать мне ни пытались,
Уж если в жизни есть еще мечта,
                ее зовут,
Ее зовут коротким словом "Алекс",
Уж если в жизни есть еще мечта,
                наверняка,
Ее зовут коротким словом "Алекс".


Рецензии