Незнакомка

Переход на "Институт Культуры"
Словно перекрестие судьбы,
Я твою точеную фигуру
Выделяю взглядом из толпы.

Разменяв монеты у киоска,
Ты несешь заветный пятачок,
А твою воздушную прическу
ШевелИт подземный сквознячок.

За тобою, словно под гипнозом,
Словно в мире только мы вдвоем.
Вдруг заныла сладкая заноза
В сердце растревоженном моем.

То мне жарко вдруг, то вдруг прохладно,
То вагоны резко тормозят,
Как бы я влюбился безоглядно,
Если б двадцать лет вернуть назад!

Блеск огней на станции конечной
Не сравнить с огнем в моей душе -
Я готов с тобою ехать вечно,
Но метро закончилось уже.

Подарив мне взгляд свой темно-карий,
Вышла из вагона навсегда.
Эх, да я и не такой уж старый,
Просто ты ужасно молода!


Рецензии
Так проникновенно и трепетно…
Очень понравилось…

Надежда Королько   25.06.2013 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.