***

А когда я уйду из жизни,
Этой медленной, этой быстрой,
А когда я уйду из жизни,
Этой маленькой и большой,
Пусть на нашей святой планете
Ни один не раздастся выстрел,
Пусть на нашей святой планете
Ни один не скривИт душой.

Я открыл вам на небе звезды,
Чтобы к ним сквозь века стремиться.
Люди, радуйтесь, я вам рОздал
От своей мечты по частице!
И пускай неустанным светом
Озаряя поток столетий,
Звезды манят сердца поэтов
И берут их с собой в бессмертье.


Рецензии