Гадание на кофейной гуще

            
Жизнь, как в спину грузовик,‎
Давит, ёлки-палки!‎
От отчаянья мужик
Побежал к гадалке.‎

Он от страха весь дрожит,‎
Нос к земле опущен.‎
‎– Погадай мне – говорит –‎
На кофейной гуще.‎

‎– Что ж, могу поворожить,‎
Но сперва, по таксе,‎
Ты, сынок, мне положи
Восемнадцать баксов.‎

Очень психику свою
Подготовить надо,‎
Потому что говорю
Я одну лишь правду.‎

Выключатель погрузил
В темноту квартиру,‎
Всё мгновенно превратив
В мрачную картину.‎

Только свечка языком
Лижет темень робко.‎
Кровь колотит молотком
В черепной коробке.‎

В пятки вся ушла душа,‎
Нервы на пределе.‎
И сидит он, не дыша,‎
Словно на рентгене.‎

А гадалка с кофеём
В кухне колобродит.‎
Что-то шепчет. И потом
В комнату заходит.‎



Описав орбиту, глаз
Точно, без промашки,‎
Взгляд втыкает свой как раз
В дно волшебной чашки.‎

Посмотрел разок, другой,‎
Что с судьбою вышло…‎
От серьёзности такой
Даже мух не слышно.‎

‎– Да – гадалка говорит –‎
Завтра, в воскресенье,‎
Жизнь тебе наворотит
Жуткие мученья.‎

Утром в сквере, только ты
Взглянешь на пионы,‎
Как нагадят с высоты
На тебя вороны.‎

Ты покажешь им кулак,‎
Плюнешь на дорогу,‎
И споткнёшься тут же так,‎
Что сломаешь ногу.‎

А когда свой тяжкий путь
Завершишь в больнице,‎
Повнимательнее будь,‎
Чтоб не подавиться.‎

И, покончив с кофеём,‎
Тётя свет включила.‎
Парень вышел от неё
Цвета крокодила.‎

Как вулкан всю ночь стонал,‎
Дёргались коленки.‎
А когда наутро встал,‎
Был белее стенки.‎

Хоть сосал его нутро
Червь невероятно,‎
Познакомился в метро
С девушкой приятной.‎

Вспомнить он, что ждёт беда,‎
Даже не пытался.‎
А особенно, когда
С нею целовался.‎

Кругом в счастье голова
Шла благоговейно…‎
Что ж гадалкины слова
С гущею кофейной?‎

Парню свих с ума грозил!‎
Он не знал, родимый,‎
Что у тётки этой был
Кофе – растворимый.‎


Рецензии