Роза

Парень шел против ветра по полярной пустыне,
Парень шел против ветра, что морозил лицо.
Он не видел дороги, думал:"Если застыну?"
Но вновь делал шаг новый, и еще, и еще.
Он не видел надежды, и не видел свет солнца,
Только мысль согревала о возможной судьбе,
Он не верил в паденье, и не жаждал награды,
А был просто подобен вечной душе.
Он наткнулся на что-то непривычно живое
В этом злом океане белокурых теней,
И рука потянулась, чтобы быть с красотою,
Чтобы чем-то украсить полотно серых дней.
Там во льду была роза, что сверкала, как солнце,
И пестрила красою, своим цветом лица,
Он пытался разбить над ней толстую корку,
Но казалось не будет схватке конца.
А стена не поддалась, онемели суставы,
Чтобы жить надо двигаться - вот где вся суть,
Ну а роза осталась под большим слоем снега,
Он ушел, успокоив кричавшую грудь.
Он ушел и тихонько скрылся за горизонтом,
А снежинки стирали за парнем следы,
Он стремился вперед, даже не обернувшись,
Он достигнет еще своей яркой звезды...


Рецензии
Хорошо, особенно "В этом злом океане белокурых теней". И еще: дух настоящего мужчины - цена красоты наравне с ценой жизни.

Светлана Янтарева   05.11.2004 18:34     Заявить о нарушении