Зимнее время

Переходим на зимнее время –
Непонятный, нелепый раскрой.
Как докучлива ранняя темень
Разъедающей душу тоской!..

По чужой намороченной схеме
Бессловесно, угодливо мы
Переходим на зимнее время,
Накликая невзгоды зимы.

Лихолетья унылого бремя –
Искупление чьей-то вины.
Переходим на зимнее время,
Если времени нет у весны.

Если в гаме бесплодных полемик
Всё когтистей беды бурелом,
Что нам глупое зимнее время?
Мы давно по нему и живём.


Рецензии