Предчувствие

Словно нехотя, стали тускнеть
Золотые ковры под осинами.
Моросящий холодный дождь
Лужи чёрные режет морщинами.
Непогодит. Берёза, дрожа,
Веткой голой карябает окна
И бесчинствует ветер, шурша,
Капли дождика мечет на стёкла.
…Успокоилась буйная ночь.
Воздух утренний свеж и прозрачен.
А пожухлой травы серебро
Марлей инея щедро охвачено.
Днём ещё согревают лучи
И зачем-то надежду дарят,
Но замёрзшая осень молчит
И под солнцем осенним не тает.


Рецензии