Стою у края

Спокойно стою на краю обрыва.
Не верю в возможность прорыва.
Знаю, - нельзя повернуть назад.
К Небу свой устремляю взгляд!

А хмурое небо закрылось тучей.
И спрятано Солнце у него в груди.
А берег напротив далек и круче.
Внизу река, - попробуй, пройди!

Зачем мне ждать хорошей погоды.
Река глубока. Неспокойные воды
Текут под обрывом в водовороте.
От ветра укрыться можно бы в гроте.

Он рядом, но нет дороги к нему.
Вернуться назад я теперь не могу.
Стою и не верю: все это – со мною.
Я в жизни опять обручилась с бедою.
Всегда одинока! Нет слабости места!
Для Горюшко – горя, я - плохая невеста.

Была – не была! Шагаю вперед!
Что будет, то будет!
Вдруг Счастье найдет!



Спеши - не спеши...

Важно в жизни занять свое место.
Стало в мире душно и тесно.
Все куда-то бегут без оглядки,
В след же им наступают на пятки.
Один трусцою стремится к успеху.
Другой растянулся всем на потеху.
Третий убирает всех на пути,
Берет за горло, чтобы пройти.
Жизнь превратилась в бега и погоню.
Ставки большие, - на ипподроме.
Кто-то боится с круга сойти,
Остановится на половине пути.
А финиш в жизни у всех один.
Спеши – не спеши!
Сам себе – господин!

Я, не спеша, по тропинке иду.
Что-то успею, - что-то смогу!
Деньги, богатство – не для меня.
Легче идти, - так думаю я!


 * * *

События не надо торопить!
Полезно вдруг остановиться.
Придет черед и все само решится.
Не надо в гонги громко бить!

Увидишь вдруг, что шел не той тропою.
А многие спешили за тобою.
Для них ты – путеводная звезда.
А без звезды в пути никак нельзя!

Иль друга сразу не признал.
С ним говорил надменно, гордо.
С читал для дружбы непригодным.
Он ждать внимания устал.

Нельзя бездумно так влюбляться,
Душой и телом отдаваться.
Тебя ведь могут не любить!
События не надо торопить!

Но надо верить! Надо жить!


Рецензии
А всё равно хочется всего побыстрее, а лучше сразу...
:)
С Уважением,

Случайно Зашедший - 2005/10/30 08:31 •




А я тоже торопыга, и ждать для меня - мука адская.
А совет в стихотворении - очень мудрый.
Особенно важно, когда на тебе ответственность за других.
Сам-то ладно: ломанулся в чащобу, покружился - твоя ошибка.
А вот если не один...
Стоит задуматься.
Спасибо за хорошее стихотворение,

Шильников Николай - 2005/11/03 10:42 •

Мушина Мила   21.11.2005 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.