Встреча

Одна, забыта, как цветок
Среди страничек пожелтелых,
Бредешь неслышно сквозь поток
Бурлящий дней. И поседелых, 

Уложенных, как встарь, волос
Касается легонько ветер.
И городской квартал – утес –
Вдруг предстает в старинном свете.

Пусть на лице морщин вуаль,
Но вверх торчит перо на шляпке.
И ты листаешь календарь,
И помнишь сны своей прабабки.


Рецензии