городок в табакерке

Если будет досуг или просто тоскливо на сердце,
будь легка на подъём - вот билет и ключи от дверей.
Я - случайный, но друг. Я не жаркий, но сможешь согреться.
Я уверен: вдвоём даже ночью намного светлей.
И поверь: ни к чему ревновать и на "вшивость" проверки.
Я бываю чужим, но настолько, что можно простить.
Я тебе отчиню в городке из своей табакерки
под гипнозом пружин уголок, чтобы душу вместить.
Мне не важно - кто ты, из какого уездного -ейска,
кто поджегший свечу начинаний любовных твоих...
Соблюдаешь посты, даже учишь язык арамейский....
Я тебя научу языку сумасшествий двоих.
Здесь не замкнутый круг, только ты за себя не ручайся,
что захочешь уйти на просторы понятных равнин.
Я хотел бы, чтоб вдруг… На груди у меня отрыдайся!
Может, мне подфартит стать Лукавым и Богом твоим...
Может, кто-то, кто ТАМ про двоих вышивает на пяльцах
параллельно твоим и мои наметает стежки...
Белый шёлк по утрам хоть однажды доступен скитальцу?
Мы не твёрдо стоим, но мосты между нами не жги.
Впрок судьбы не скроит по однажды отрезанной мерке
ни еврейский портной, ни седой и успешный мудрец.
Если хочется пить - вот ключи от моей табакерки,
где колодец с водой и уют для уставших сердец...


Рецензии
спасибо, что в Ваших стихах я всегда нахожу себе место...
жму руки

Сапотек   09.08.2005 09:49     Заявить о нарушении
и Вам спасибо за такое постоянство!
очень приятно.
Лёша

Ткаченко Алексей   09.08.2005 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.