К-141

Она была в морской воде
В нее лилась вода.
Туда, где люди в темноте
и где была беда.

Реактор ядерный заглушен,
но смерть недалеко.
«Вода. Спасите наши души,
нам очень нелегко».

Тревожный «SOS» из глубины
подводник отстучал.
Глаза и уши всей страны
приковывал сигнал.

Мы в средствах информации
от службы новостей
услышали как в рации:
«Из лодки нет вестей».

Им в тишине отчаянной
осталось только ждать,
что к ним придут нечаянно
и станут их спасать.

И в тишине отчаянной
всем ясно – не спасут.
Они застыв в молчании
теперь нас вечно ждут.
                /24.08.2000/


Рецензии