Рак свистнул...

Сидели тихо и курили,
А может просто выпивали,
И о войне совсем забыли,
И ничего вообще не знали!..

А за спиной кончалась осень,
Но и зима ещё не скоро,
И только ветви старых сосен
Уткнули нас в дыру в заборе…

А за забором жизнь кричала,
О том, как солнце светит ярко,
Но о войне она не знала,
Хотя и встала спозаранку…

А те, кто позже встал немного,
Всё посмотрели и сказали:
«Пошли бы вы все…,и на долго!
 Вы все меня уже достали!»

И наступила тишина,
И опустился жуткий мрак,
И получили б все сполна,
Но на горе вдруг свистнул рак…


Рецензии