Свобода

Как будто бы ещё вчера…
Как будто бы уже сегодня…
Не дожидаясь до утра,
Вдруг кто-то ощутил свободу.

Но этот кто-то не был рад,
Заставив этим удивляться...
И вместо снега выпал град,
Прибив всех, кто хотел смеяться.

А он же продолжал грустить,
Пока не надоело это.
Как надоело – начал пить,
С утра до ночи, с ночи до рассвета.

Но что-то всё ж терзало его мозг,
А что, понять не мог, и, в общем, не старался,
И словно сотни тысяч мелких розг
Лупили, говоря ему: «Дождался?!!».

Ему же было всё равно,
И день, и ночь он пил без меры,
А, выпив всё, ушёл на дно,
Свободу, сделав себе верой…


Рецензии