Метро

Вдоль по рельсам ползет покладисто
Многоножкой железной метро
И “карета” моя разухабисто
Вдаль гремит как пустое ведро.

Я усну и мне вдруг покажется:
Ты войдешь и присядешь рядышком
И в вагонно-кабельной кашице
Будешь светлым далеким пятнышком...

Узловатая длинная веточка
Мне грозит своим скрюченным пальчиком.
Я спешу к тебе, милая деточка,
Я вернусь к тебе славным мальчиком,

Привезу я три белых лилии...
Кто любил, тот сразу поймет:
В разноцветие длинных линий
Я попал озорной переплет.

В полутьме что только ни пригрезится
Среди тайн спит земное нутро,
Голосок твой тихий мерещится
В барабанном шуме метро.

_10_04


Рецензии
отличное такое настроеньице-зарисовочка! когда-то и я вот так...

Shaman   03.12.2004 13:18     Заявить о нарушении
Как это "так"???

Аззарра   07.12.2004 11:09   Заявить о нарушении