Нет абсолютной точки зрения

Нет абсолютной точки зрения
Ни на природу, ни на мнения,
Альберт Эйнштейн был в этом прав,
Свою теорию создав.

Не только в физике, в искусстве,
Что в ложе не вмещается Прокруста,
И зря старался  строгий Буало,
Ведь всяк творит как на душу легло.

Как красота иль мысль ему явлилась
И тут же в слове воплотилась,
И для мерила нет  оценки и стандарта,
Лишь только личная любовь и вихрь азарта,

Которые нас к образу влекут
Иль в даль иную прочь зовут
Куда, зачем  - не наше дело,
От слов случайных так душа запела.



04.11.04


Рецензии