Подражание Valke

А над городом слез сонм,
Бесконечных дождей рок.
Петербург - для тебя – дом.
Для меня – лишь Москвы смок.

Рассекает Неву вдоль,
Меж сердцами пройдя - нож.
Растворяя в глазах соль,
Между нами живет ложь,

Бесполезных вираж лет
Продлевает в моих снах,
Не услышав твое «нет»,
Не поверю в ее крах.

Между нами немой вопрос,
Но закроет ответ рты…
Для Москвы – дорогой – гость,
Для меня – может быть – Ты.
(10.08.99)


Рецензии