В церкви 25. 10. 04

Я в церкви стоял, и смотрел на иконы,
Да слушал священного старца рассказ.
Там бабки свои отбивали поклоны,
И каждый крестился кто-как, через раз.

Отец покрывал всех нас запахом ладана,
И кто-то молился, а кто-то зевал,
Да хор завывал все не в такт, неотлаженно.
Мужик там, при входе, свечой торговал.

Под купол летела душа моя тихо,
А тело стояло внизу, замерев.
Сквозь окна наружу стремилась молитва,
Чтоб после в холодных сердцах умереть.

И я развернулся, отца недослушав.
Покрылся крестом, и решил уходить.
Зачем лицемерить? Кривить себе душу,
Ведь я все равно буду после грешить.

За всех кого знаю уже попросил.
Свое я не буду, Eму там хватает.
Никто не мешал бы, хватило бы сил,
А вые остальное- то вера святая.

Я сильный, поймаю, что доля не кинет.
Мне в церкви не время, постарше вернусь.
Пускай помогают калекам и хилым,
А я за себя никогда не молюсь.


Рецензии
Спаси Бог! (всмыслеспасибо)

Марья Моревна   23.09.2005 05:16     Заявить о нарушении