Без тебя

                Ты спишь в соседней палатке.
                А рядом со мною спит твоя жена.
                А я уже в тысячный раз, наверное,
                повторяю про себя эти рифмы,
                чтобы утром записать их на клочке бумаги …


Голосит кукушка потерянно.
Я сбиваюсь в летАх со счета,
Что мне жить без тебя отмеряно,
Не окутав тебя заботой.

В горизонт окунулось солнышко,
Ослепило закатным жаром.
Забиваешь мне в грудь по колышку
Каждым взглядом, как божьим даром.
 
Каждым жестом и звуком голоса
С еле слышною ноткой хриплости,
Отголоском пшеницы в волосе,
И глазами с лазурной примесью…
(12.06.1999)


Рецензии