Навеянное дождем

Пусть будет дождь, и тихий капель стук.
А я прилягу на диване  с книжкой.
И помечтаю, что по лужам вдруг
Придешь ко мне, неся цветы подмышкой.

И я б могла накрыть красивый стол,
Шампань во льду, хрустальных два бокала.
И удивляться, то что ты пришел,
Как будто б я тебя не ожидала.

Мне просто дождь навеял эту грусть,
И оборвал на самой верхней ноте.
Очнувшись, я увижу (ну и пусть!) –
Всего лишь книгу в старом переплете.

Апреля ночь заглядывает в окна.
Как мне узнать, что ты из дома вышел?
Сказать тебе, что ты насквозь промокнешь,
И у крыльца твои шаги заслышав,

Бежать к двери, не спрашивая «кто?»
Так, чтобы книжка улетела в угол…
Чтоб ты, снимая мокрое пальто,
Согрелся – поцелуем – в губы.
(12.04.1999)


Рецензии