Маленькая смерть II вариант

                Твоя белокурая мечта -
                Аврора – богиня утренней зари.


Голову – в руки –
спастись от ветра.
Затихнут звуки –
я тоже смертна.

Мой шанс утерян,
уже не спорю.
Ты будешь верен
своей Авроре.

А я – к надгробью
припасть готова.
Господь сподобил
стряхнуть оковы.

Ведь каждый – тленен.
Забвенье – вечно.
Благословенен,
кто искалечил

слепую веру,
и дал изгнанье,
чтоб знала меру
своим желаньям.

И будут сплетни
срывать личину –
кто был последним?
кто стал причиной?

Но не покажут
глаза украдкой,
КТО их однажды
Назвал Загадкой.
(29.01.1999)


Рецензии