Ночное метро

Полупустой вагон,
Полутона теней.
Картой одной – на кон –
Кружево серых дней.

Не обернувшись, - прочь,
Пряча в руках лицо,
Шагни в январскую ночь,
А я шагну на кольцо.

Запоздав, выползает свет
Из тоннеля, слепя глаза.
Почему не могу я «нет»
Чувствам своим сказать?

И приглушенный стон
Пронизывает нутро…
Полупустой вагон
ночное несет метро.
(январь 1999)


Рецензии