По мокрому тротуару

***
По мокрому тротуару –
домой - загнанной ланью.
Мне не везет. По-старому
что-то опять неправильно.

Притормозить бы вовремя
и не кидаться стремглав
мне из огня да в пОлымя,
правил игры не поняв.

Строю замки воздушные,
до которых самой не добраться.
Мне бы судьбу послушаться,
воле ее отдаться,

тихо плыть по течению,
не бросаясь грудью на волны…
Вот только без приключений
не станет ли жизнь неполной?
(26.01.1999)


Рецензии