Дурак

Дурак с улыбкою дурацкой,
Нелепо растопырив пальцы,
Бежит за бабочкою верткой
Бежит и гукает, счастливый.

Ему никак не удается
Поймать капустницу в полете
И он бежит, бежит под солнцем,
Она летит, летит по ветру.

Дурак, сачком бы обзавелся!
А коли нет, так бы подкрался
Пока сидит она беспечно
И пьет нектар из желтой чашки,

Чтобы наброситься проворно,
К земле прижать, и, осторожно
Ее нащупав, взять за крылья,
А там уж думать, что с ней делать.

Но то ж дурак!.. Бежит, счастливый,
Как будто в жмурки с ней играет.
Она летит, летит по ветру,
А он бежит, бежит под солнцем!

 


Рецензии