Горе

Небо убито горем –
Нго цвет болезненно серый –
Выплакало целое море,
А конца этому нету…

Солнце, шипя, потухло,
Не справившись с потоком.
А ветер деревья мучает,
По лужам несясь галопом.

Трамваи покрылись потом –
Ездят, боясь поскользнуться.
А люди, как будто воры –
Маскируясь зонтами крадутся.

Машины не церемонясь,
Кидают грязные лужи.
У дома глаза-окна слезятся –
Наверное он простужен.

Всё, глядя на небо, молит,
Молит его улыбнуться…
То, что у тебя горе
Не должно никого коснуться!!!


Рецензии