Русская осень

          Русская осень.

Это Русь моя – синеокая,
Небо в ясный день, эх, высокое!
Ветер в золоте кронолиственном
В столь привычном нам и таинственном.

Я иду стихом к Храму Божьему,
Я хочу, чтоб Русь не тревожили
Орды лжесвятых сатанинские,
И чтоб стали жить не по свински мы.

Чтобы по-людски, чтоб в Империи,
Лишь опомниться бы успели мы,
Лишь бы в храм пришли, да покаялись,
В кровь страстями мы уж замаялись.

Осень мне поет песню ласково,
Она красит лес сердце-красками:
Вновь дожди надежд, утешения,
И, конечно, мой день рождения.

Я возьму листву эту палую,
Напишу я песнь небывалую,
Заплету в нее всю любовь свою,
Пусть не много так, это хоть спою.

Может я приду к своей странности,
Может, буду жить без усталости
И без злобы, - так, как мечтается,
Да пока все не получается.

Дарит осень всем радость светлую,
И не ждет от нас мысль ответную,
И играет луч в капле на коре…
Старый дуб, могуч, в злате на холме.

Средь седых деревень, древних городов
Затаилась Русь до иных времен,
До великих дней. Эх, увидеть бы
Мне победный марш праведной любви

На своей земле.- Нам его ковать:
По крупицам Русь снова собирать.
Собирать себя из сухой золы,
И достойно жить, Русские, ведь, мы!

Ну, а осень все разнаряжанней,
Ярче с каждым днем и оранжевей,
И лучист покой ровной Ладогой,
И надежда мне светит радугой.
                Сентябрь 2002г.


Рецензии