Мой путь

                Мой путь.
Я верю в жизнь, я верю в красоту
Глаз женщины и русского простора,
Хватая теплый воздух налету,
Живу и буду жить я вне закона
Всех светских норм и протокольных дат,
Балов или обычных посиделок,
Свиданий ради денег и затрат
На проворачиваенье сверх доходных сделок.
Хотя не чужда сердцу моему
И эта грань души больной свободой
От Бога и всего чем я живу
Наедине с собою и природой.
Не чуждо, но не более того,
Я не нашел там ни огня, ни хлеба,
Толпа, а сотни метров – никого,
Но есть березы, дом родной и небо...
Как сложен путь от суеты к Христу...
Не выйдет семимильными шагами
Его пройти, ведь ты прибит к кресту,
И нет уже опоры под ногами.
Не нет, так нет. Я выбрал этот путь,
Прекрасно зная, что на нем мне светит,-
Писать, что бы когда-нибудь уснуть,
Но вечно жить в стихах своих и детях.
Я верю и поэтому живу,
Мне хочется увидеть Русь великой,
Не поклонившейся отлитому тельцу
Заокеанским алчным барыгой!
Не посрамившей памяти отцов,
Оставшейся перед врагами гордой,
Единой, в вере Православной твердой,
Поднявшей честь поруганных венцов.
И нет печали, в сердце нет тоски,
Все будет хорошо, и в этом правда,
Пока же не белы мои вески,
Мне молодость еще одна отрада.
Сегодня слишком поздно отступать,
Сражаться время, а не бить посуду!
Поэт обязан смертью принимать
На ужин ему поданные блюда.
                19.07.2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.