Европа

           Европа.

У Европы великое прошлое,
Настоящее – гнусный позор,
А грядущее очень тревожное
И возможно последний сезон.
Человек тишину отвергающий,
Погружённый в бессмысленный бег,
Добровольно бесплодьем страдающий –
Не совсем уже и человек.
Эти люди смеются над Верностью,
Им не нужен ни Бог, ни монарх
И гниют, разлагаясь бездетностью,
В знавших славу "Чужих городах"
Не улитки, прогулки по лезвию
Выливаются в жуткий расклад:
Где сражалась Мария-Терезия,
Нынче там процветает разврат.
И сменили титанов неистовых –
Венценосных правителей стран
На скотов и паяцев немыслимых,
Превратив свою жизнь в балаган.
В этом цирке нет места для подвига
И билетов для чести там нет,
Но зато есть шаги с подоконников,
И есть "девушки" в сорок-пять лет
Перевёртыш в бесчестие рыцарства
Древний Запад склонил перед злом,
Ведь без Бога пред бесом не выстоять –
Непреложный и вечный закон!
И Европа, погрязшая в ересях,
Атеизма, воздвигнув тельца,
Задыхается в собственном сервисе
И теряет остатки лица.
Новых душ жаждет мерзость оккультная,
Люди спят зачарованным сном,
Ниспадает Европа распутная
На колени пред ласковым злом…
Может быть ещё всё переменится
И Европа пойдёт к красоте,
Только что-то мне в это не верится.
Даже Габсбурги нынче не те…
                2003г.


Рецензии