Я думала ты настоящий

Ах, не было слов твоих вязче,
И в этих словесных тоннах
Не только наивность тонула,
Но чувства намного важней.
Я думала ты – настоящий,
А оказалось – картонный.
Солнце тебя не гнуло,
Но ты испугался дождей.

Я душу тебе на ладонях
Несла, как подбитую птицу,
Внимая словами болящим,
Я знала, что ты со мной.
И бед твоих черных стоны
Могли мне ночью приснится.
Я думала ты – настоящий,
Я думала ты – родной.

Но все получилось иначе –
И ветер – мои уговоры:
Картонное сердце боится
Дождей от зари до зари.
Не дождь, оказалось - я плачу
И тонны былых разговоров
Добили подбитую птицу,
Гнездовье ее разорив.

А бравых словес эскадра
Плясала под музыку вальса,
Не жаждая лезть под пули,
Туда, где в дождях – серо.
Я не была Касандрой,
Ты просто тогда ошибался
Мы оба тогда обманулись,
Солнечный мой Пьеро.

По милости Б-же, суди нас,
А не по тому, что творим мы,
Пусть каждый свой путь обрящет,
Где совесть откроет кредит,
Где первая злая година
Будет неповторимой…

Я думала ты – настоящий,
Пока не случились дожди.


10.04


Рецензии