Навстречу солнцу

Чада пьяной любви в помоях прогнили,
Смрадными вздохами льются отбросы
Смерть слишком рано опять разбудили
Кровью алеют закатные росы.
Пили цветы трупный яд из-под кожи
Плоти бледнеющей пеной пушистой.
Травы напьются и черви тоже.
Мокрые гнезда в теплой, душистой,
Нежной обители тают личинки
Слизью облили мягкое лоно.
Ребра порвали пыльные спинки
Выплыли к солнцу вяло и сонно,
Стали сиять белизной орхидеи
В солнце льдом влажным иссохших очей,
Что растеряли убитые феи
Форма исчезла во пропасти дней.
Льдинки, как сладко, ярко – холодны
Блеском плюются не выцветшим стразом
Светло – прекрасны, - таинственно - водны,
Чресла улиты любовным экстазом.
Каплями страсти, ранами злобы,
Прихотью следом кровавых ручьев
Бездна распоротой красной утробы,
Так холодна, но тепла. Мне без слов
Так наблюдать счастье дарит безмерное,
Смерти навеки она будет верною.


Рецензии
Так нежно о смерти и ее красоте. Я в нее окончательно влюбилась...

Идущая Во Тьме   11.11.2004 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.