Возвращение...

Сердце размыто от боли,
Кофе пролито на стол.
Ты судорожно куришь в холле,
Комкая в пальцах огонь.

А боль все струится и брыжжет,
Что в масло попала вода.
Кричишь, надрываешь..Не слышат,
И хочется снега! Так было всегда..

Вся крошишься в мелкие стружки.
Желанье уснуть - воскреснуть опять!
И млеешь, и нежешься в стуже,
Готовая вновь погибать...

За дверью шаги..! Его два упрека-
Закрыла с собачкой замок.
Глоток и два прожитых вздоха-
Безумная радость от шлепанья ног.

Сырыя объятия и запахи улиц,
И радость, бегущая холодом рук.
Замершие теплые губы столкнулись,
Безудержно долгий в квартиру звонок.

Его лишь услышали стены и окна,
Замершая пыль по седому стеклу.
Да нет это слезы его на душу мою,
И боль в раздражении глухо замолкла...

Нет сил говорить! Да и к черту слова!
Себя обрела,и хватит погони!
Он руки целует тебе до бела,
Довольно терзаться и плакать в агонии.
/2000/


Рецензии