Первый снег, как первый лист любви

Первый снег, как первый лист любви.
Белый, чистый, нежный, невесомый…
И бреду я, словно в забытьи,
Чувствами воздушными ведома.

Разметая грусти полотно,
Гордости примерив пелерину,
Лета плотно притворив окно,
Через осень и ветров пучину,

Где не слышно стука каблуков,
Лишь шлепки унылые по лужам,
В неизбежно прочные оковы
Приближающейся зимней стужи.

Написать не сложно на листке
Нежные слова – любви признанье,
Это как снежинка на руке,
Как прорыв сквозь толщу мирозданья…

Только что же дальше?
Дальше что?
Смелости порыв сменяет мудрость…
Молча выйду, кутаясь в пальто,
Чтобы не вспугнуть чужую грубость.


Рецензии
Лирично, тонко, хрупко, нежно! Спасибо за красоту:)

Таня Фирн   31.01.2011 20:39     Заявить о нарушении
нормально-своеобразно!..

Даниэль Светлозарный   18.04.2014 03:12   Заявить о нарушении