Уныние

(ипохондрическое)

За окном дожди, и тычутся
Мне котятами в ладонь
Прегрешений моих тысяча,
И летят слова в огонь!

Уши – бабочкой-капустницей…
Где подглазины – мешки,
Скоро занавес опустится
Тишиною у башки!

Дождевой червяк шевелится,
К душе-камушку припав,
Все пройдет, все перемелется,
Белой сединою став!

Так и предкам нашим тренькали
На плетне горшки, и глаз
Намокал их, бом-брам-стеньгою,
Парус-жизнь и их растряс!

Дождь в окно мое… И кислятся
В голове сии стишки.
Жизнь – полнейшая бессмыслица,
В спину тычутся смешки!

Я в церквушечке над речкою
Постоял бы средь кадил,
И грошовенькою свечкою,
Может статься б, угодил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.