Солнце Было

Рефлексы потерял, последний нерв
Он ниточкой волочит за собой.
А кто стрелял? Я ничего не слышал,
Я даже знать не знал, что лютый бой…
Ведь солнце было? Было.
И в небе чистом мне хотелось утонуть.
А что теперь? Нет, не верёвка и не мыло,
Совсем иной нам предназначен путь.

Я твои крылья бережно сложу
И постараюсь пронести тебя немного.
Молчать? Я больше слова не скажу,
Вот только укажи рукой дорогу.
Нет, не к тебе домой, там холод,
Там даже свечи полюбили мрак,
А мраку наплевать, что ты ещё так молод,
Он выпьет жизнь твою, он лютый враг.

Уже не хочется отсюда уходить? Я сяду.
Здесь солнце было, свет ослеплял глаза…
Ну а теперь… эх, выпить бы мне яду,
А ты не плачь, не сможет отравить твоя слеза.


Рецензии