Бессмертный

Во сне или в агонии, в прозрачном свете,
В несбывшихся мечтах о каторжных работах,
Он думает о будущем столетии,
Где будет расхаживать в каменных ботах.
Где будет ими давить помидоры,
Смеяться, швыряясь больными глазами,
Уничтожать надоевшие ссоры,
И греться под тёплой луной вечерами.
Он думает страстно, он мыслит надменно,
Бессмертие хвалит, ругая беспечность.
Он ищет подобного в нашей вселенной,
Кто б мог разделить его горькую вечность.


Рецензии