Эммиграция

Осенее утро устало дождем барабанит по крыше.
Холодное утро России, опять тебя Б-г не услышит...
Ты тянешься в небо перстами сквозь дождь и опавшие листья..
Ты тычешься в небо крестами, и плачут глаза Его в выси..
Угрюмы вокзалы , пероны, усталые серые лица..
И рвутся на волю из зоны, и рвутся чтоб не растворится..
Меняют шмотье и квартиры на синий билет в зазеркалье..
И скатертью стелет дорожка, все ближе заветные дали..
А после, зачемто ночами ты будешь украдкою снится..
И лик Его многострадальный не смотрит с небес заграницы..


Рецензии