Пушкинский фингал Стихотворение с прологом

Пролог

Пушкин шел по парку летом,
Разгонял собак багетом,
В парке мужики ходили,
На троих они мутили,
Разложились на скамейке,
Хлеб порезали, корейки,
Пузыречек из кармана;
Опаньки, а нет стакана,
Ну бывает же такое;
Вот уже собрались трое,
Есть бутылка, есть закуска,
А стакана нету - пусто
Пушкин, ай да сын да сукин,
Взял бутылку крепко в руки,
Произнес одну лишь фразу,
Залп! - сказал и выпил разом.

Стихотворение

Когда мужчины рассердились,
Он им автографы раздал,
Два мужика успели, скрылись,
А третий получил фингал.

Он очень долго им гордился,
Хранил его как драгметалл,
И перед тем как в гроб свалился,
Фингал он сыну передал.

И тот реликвию не бросил,
Об стол ее он подправлял,
Но время ценности уносит,
Утерян пушкинский Фингал.


Рецензии