***

Пьянящий дух парижского кафе,
Тулуз-лотрековская ночь за красной шторой...
В какой анкете, и в какой графе
Я брался быть счастливым?
Тянет скорый,
Мелькают станции, да все уже не так,
Потерян шарм "Восточного экспресса".
В вагоне-ресторане за пятак
Пью вроде как, но все же не эспрессо.
И только там, в мелькающих тенях,
Напоминанием - циничный хохот Сартра...

Москва... Пероны в рельсовых путях...
Как негатив сгоревшего Мон-Мартра...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.