Межгалактическое

А ты мне сказала: "Работай,
Малыш, над своими стихами"...
Но был один тонкий нюансик -
Сто лет уже, как померпа...
Ты много ещё говорила,
А я снова думал о маме...
И ты, рассмеявшись, сказала -
"Нас ждут с тобою дела"...

Был в спину метивший робот,
И был эскадрон звездолётов,
И было ещё ощущенье,
Что всё это - не со мной...
И ты не - со мною тоже,
Ты призрак иного чего-то,
Допустим, воображенья...
Ведь я-то пока - живой...

И вот мы с тобой - в межпространстве,
Меж звёзд, меж планет, меж мыслей,
Где физика и не снилась,
А рифмы не так плохи...
Планеты неразличимы,
Но звёзды предельно близко,
А мысли - прочесть сумею:
"Возьмись за свои стихи"...
31.10.04


Рецензии
Детские мечты. Взрослые сны.
Детские сны. Взрослые мечты.
Боль книжек?

Тинка Чаплин   04.12.2004 22:46     Заявить о нарушении
На самом деле, я перед этим "Звёздных воинов начитался" ;-D

Спасибо!

Лайонел Тресиллиан   04.06.2006 12:22   Заявить о нарушении