Сборник пейзажных стихов

ЛЕТО
///////////////////////////////////////////
Два взгляда (хайку)

  ИЗ ПОД ВОДЫ
 
сонная заводь
ряска укрыла небо
любуется линь

  С  БЕРЕГА
 
сонная заводь
вздрогнула ряска у ног
любуется Линь

09 фев 2004
- - - - - -


Туча 

Помнишь Костя, как сплавлялись по Катуни?

Вуали ливней сбросит в ели,
мелькнув серебряной каймой.
И, вспенясь белой шапкой эля,
зависнет низко над Маймой (*).

Порогов грохот. Где же мели?
На кой сюда нас понесло?
Мне б домик чудный, как у Элли (**),
в руках же пёрышко-весло.
-=-=-=-=-=-=-=-
* - Майма – река в Горном Алтае
** - домик, спасший Элли в сказке «Волшебник Изумрудного города»
 

10 июня 2004
- - - - - -

ОСЕНЬ
///////////////////////////////////////////

Парикмахер-октябрь

Разлохмачены вербы
шумят на ветру стоголосо.
Из-за дальних морей
прилетел парикмахер-злодей.
Эту чёлочку вверх бы,
а он отрывает ей косы,
торопясь поскорей
воплотить сотню диких идей.

Он решил, что пора
пестроты и чудес на исходе.
И коричневым с чёрным
он красит клиентов своих.
Чтоб виднелась кора
по последней парижской «Ню-моде»,
обстригает до дёрна
он рыжие волосы их.

Подстригает «под ноль».
Может он так стрижёт в гарнизоне?
Или даже в СИЗО
где безличье шеренги и крик?
Что поделать? – Изволь.
И покорные вербы в поклоне
то, что целый сезон
было в моде, дают на постриг.


24 сентября 2004
- - - - - -
Белка

Тишина, тишина. И туман и сентябрь и тепло.
Запоздалое солнце встаёт из небесной кровати.
Потянувшись, и белка своё покидает дупло.
Так не хочется белке грибы по росе собирать и …

Подосиновик, белый … Зима в Колывани длинна.
И кедровую шишку за шишкой бросает в жилище.
Треть осин уже сбросила листья и оголена.
И в бордовой листве подосиновик белка всё ищет.
 
20 окт 2004
- - - - - -
ЗИМА
///////////////////////////////////////////
Ледяные узоры

Мелкой белой мишурой
окна засверкали.
И лучей искрится рой
в ледяном зеркальи.

Строят соты изо льда
в колосках узорных.
Спеет вешняя вода
в тех холодных зёрнах.

10 фев 204
- - - - - -


Рецензии
Весна никак не может уйти с Вашей странички..... Напугайте меня как-нибудь что ли... а то так и буду читать одно за другим......Нравится!!!! -)))
Меня зовут спать уже (ночь, однако).....Что делать? Ума не приложу...(щас...еще один ваш стих прочитаю.....и-и....)

Весна   06.11.2004 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:
- о Заклинательница змей,
- Повелительница ветров
- юмористка
- фантазёрка
- симпатичная Весна

заходите, осень меня заводит в ступор и меланхолию!

А Скет   10.11.2004 09:20   Заявить о нарушении
Откуда вы про меня все знаете? Ясновидец?
Я же просила напугать Весну посильней, чтобы я не докучала вам своими апрельскими выходками.. А вы, наоборот - заманиваете - столько приятных слов наговорили.... -))
Спасибо.....-))

Весна   10.11.2004 13:16   Заявить о нарушении