Зазеркалье

            

Жил когда-то зеркальщик Гурд
В королевстве кривых зеркал.
Честен был и душою твёрд
Правду матушку всё искал.

Не за деньги и не за страх
Он не делал зеркал кривых
И реально в его трудах
Отражался мельчайший штрих

Если рядом подлец и плут,
Пусть в обличии мудреца,
Проступала шакалья суть
В отражении его лица.

И во что б не оделся волк,
Он  ягнёнком, увы, не стал…
Даже если он колобок …
Волчий видели все оскал.

Этот -  тряпка, а этот – слизь,
Вот осёл… вот козёл прискакал…
Все чиновники аж тряслись
От правдивых его зеркал.

Потому, был сварганен указ
Всё, что сделал зеркальщик – разбить
И осколки убрать с глаз…
А зеркальщика – срочно  казнить.

Дело сделали, спешно и в срок.
Государство стоит как скала.
Но живут, запасённые в прок,
В наших душах его зеркала.

И пусть помнит чиновничья рать,
Даже старенький дедко Пихто,
Может зеркальце это достать,
Чтоб однажды понять –
                Кто есть кто!

                5-8-2004г


Рецензии