Ёжик в тумане

Как ёжик в тумане по жизни брожу,
Что с фигой в кармане, понятно ежу,
А что, как дурак, так по жизни хожу,
Вот это, как раз, не понятно ежу.

Я с радостью сам объяснил бы ему
Кому это надо…  «спасибо» кому,
За то, что живётся как «вше на ремне»,
Но это, увы, непонятно и мне.

Какой, объясните, виновен туман,
Что долгие годы пустует карман
И в этом изъяне моя ли вина,
Что фига в кармане осталась одна.

Не пью, не курю, не купаюсь в вине,
И ноги на месте и руки при мне…
И вроде, не ветер под шляпой живёт…
И даже не очень прожорлив живот…

Поэтому всё же склоняюсь к тому,
Что так же хреново не мне одному…
За что нам досталась такая напасть,
Что так бесшабашно хозяйствует власть.

Зачем наплодила бездушных барыг…?
Зачем загоняет безбожно в тупик…?
Зачем подменяет «часы на трусы»…?
Зачем у фемиды такие весы…?

К кому обратиться, кого бы спросить,
Когда же достойно научимся жить,               
Когда перестанем о жизни тужить,
И вечно ли фигу в кармане носить?

Что делать мне, с фигой,
                по жизни кружа…
Пойду завтра в лес…
                и спрошу у                ежа.               

                16-8-2004г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.