Все утеряно. Утеряна тетрадка...

Все утеряно. Утеряна тетрадка
Где записаны безумные стихи.
Я бегу упорно, без оглядки
оставляя прошлые грехи.

Скоро я сожгу последние листочки,
но забыть наверно не смогу
некие рифмованные строчки.
Я их для печали сберегу.

Не маяк и не фонарь дорожный
светит мне сквозь сумрачную даль.
Это Чье-то сердце осторожно
освещает темную печаль.

Я прощаюсь с глупым увлеченьем
рифмовать «возвышенную» речь.
Это было в юности леченьем,
но рецепты я не смог сберечь.

Время шло, и память заживляла
раны, нанесенные судьбой.
Моя жизнь бесцельно убегала,
хотя бег казался мне ходьбой.

И сейчас я все-таки не стоик.
Я обычный, но не лучший христианин
посреди неосновательных  построек
я стою, по счастью, не один.
                /осень 1998/


Рецензии