Лекция по риторике

ЛЕКЦИЯ ПО РИТОРИКЕ
Словесный спор здесь неуместен,
здесь все в порядке, все на месте:
и речь красива, и голос внятен,
вот только смысл не всем понятен.

Устроим диспут, затеяв споры:
«Но мне не ясно, на что опора?»
Один расскажет о чем вступленье,
другой, считая что заключенье

не столь уж важно, а важны мысли
(ведь мысли-хаос), и в этом смысле
он будет прав, решив проблему,
и мы обсудим другую тему.
                /весна 1998/


Рецензии