Deck-a-Dance Эскиз

[неразборчиво начало]
Волны тонут у причала.
Обречённо и устало
В воду смотрится весло.
В неосознанной печали
Носом трётся глупый ялик,
Что телок, притянут к свае
За латунное кольцо.
Окольцованной лагуне
В такт воде кивает шхуна
Мешковатыми рядами
Укрощённых парусов.
(Как не дорожить швартовом
В этом городе портовом,
Где принять тебя готовы,
И развлечь без дураков...)
Всем добравшимся до суши
Достаётся бить баклуши:
Отритмованно разгружен
Исстрадавшийся улов.
Второпях состряпан рапорт.
Капитанский мостик заперт.
И, как гривенник на паперть,
Я лечу балластом за борт,
Обветшалый и ненужный,
Что запас бесцветных слов...


Рецензии