Прощание с Резервом

Взревели «Уралы», привычна работа.
Нажал до отказа – и ходу вперёд.
И трасса ложится в зигзаг поворота.
И новое что-то за дымкою ждёт.
Давайте, до встречи! До Нового года!
До Нового Века! До новой судьбы.
Уже разделила нас эта дорога.
По ней очень скоро уедешь и ты.
Спешить мы не будем.
Давайте закурим.
Мой путь не изменят пять лишних минут.
Хорошее вспомним, плохое – забудем.
Пишите мне в рай, не сочтите за труд.
По слухам последним там пьют до отвала.
С утра сколько хочешь – и ночью в догон.
И девы снимают с себя покрывала,
мне брезговать ими, отнюдь, не резон.
В отдельном саду для бойцов из пехоты
рядами мишени, стреляй – не хочу.
Беззубые дяди жуют антрекоты.
Я там все болезни свои излечу.
А не попаду – огорчаться не буду.
Тогда, проживя ещё тыщи минут,
свой срок на Земле до развязки отбуду.
Пишите в Свердловск, не сочтите за труд.
Шофёр уже злится.
Ну, чёрт с ним, поехал.
А в глотке застыл стойкий привкус консерв.
Прощайте, друзья.
И побольше вам смеха.
До встречи в грядущем!
Спасибо, Резерв!

4 ноября 1986 года
п.г.т. Геок-Тепе


Рецензии